"Народов малых не бывает". В музее прошел праздник, посвященный ДКНМ

"Народов малых не бывает". В музее прошел праздник, посвященный ДКНМ
09.08.2017

Уже по сложившейся традиции, 9 августа сотрудники городского музея проводят мероприятие, посвященное Международному дню коренных народов Мира. В этот раз воспитанники летних лагерей стали участниками детской познавательно-развлекательной игры - квест «Народов малых не бывает». Для детей были подготовлены 5 интерактивных станций, на которых  их знакомили с национальными языками народов ханты и манси, одеждой и ее орнаментами, музыкальными инструментами, игрушками и кухней. Проводники, в роли которых выступили представители коренного населения и заведующая детской городской библиотекой, рассказывали о книгах, орнаментах, бубнах, а затем давали ребятам задания. Например, на станции «Национальных языков» нужно было повторить песню спетую на мансийском языке или отгадать загадку, а на станции «Национальной кухни» с завязанными глазами угадать на вкус ягоду. А на последнем этапе игры дети собрали пазл и узнали  о том, какие народы самые малочисленные в России. В завершении праздника все участники отведали вкусный и ароматный чай из Иван-чая.

Сотрудники Музея истории и этнографии выражают искреннюю признательность и благодарность за помощь в организации игры – квест «Народов малых не бывает» -

Любови Горбас, Нине Руковой, Анне Зайцевой, Дарье, Ульяне и Григорию Беловым. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.  


 
Яндекс.Метрика