В музее закончила свою работу выставка "Тёплая зимняя сказка" 0+

В музее закончила свою работу выставка "Тёплая зимняя сказка" 0+
30.01.2018

В Югорском городском музее истории и этнографии подвели итоги новогодней кампании, в рамках которой проходила выставка «Тёплая зимняя сказка» плюс интерактивная программа «Вязаные истории».

Интерактивная программа проходила в декабре 2017 – январе 2018 гг. на базе тематической выставки «Тёплая зимняя сказка» (0+), посвящённой самой древней технике изготовления текстиля на Земле – валянию, его истории, трансформации сквозь время и современной интерпретации.

Валяние родилось задолго до ткачества и вязания. Учёные определяют возраст валяния в 8000 лет. Сегодня этот вид художественного творчества находится на пике популярности и, в первую очередь, благодаря уникальной способности натуральной шерсти принимать самые различные формы и модификации, что позволяет мастерам создавать настоящие шедевры.

На выставке «Тёплая зимняя сказка» были представлены работы мастеров из городов Югорск – Советский, выполненные в техниках мокрое и сухое валяние, дополненные работами в техниках ирландское вязание и брюггское кружево – эксклюзивная одежда, аксессуары, объёмные картины, новогодние игрушки.

МБУ «Музей истории и этнографии» г. Югорска выражает искреннюю признательность и благодарность за помощь в организации выставки: Некрасовой Анне Константиновне, Некрасовой Ольге Сергеевне, Некрасовой Зое Никоновне, Талашовой Татьяне Павловне, Долгановой Альбине Петровне, Софьиной Ольге Петровне, Скрябиной Наталье Владимировне, Старцевой Наталье Викторовне, Кочневой Ольге Владимировне, Зайцевой Анне Владимировне, Дубьяге Марине Петровне, Логачёвой Галине Ивановне.

За полтора месяца работы выставки её посетило 845 человек, в т.ч. 681 человек – дети и подростки.

Фотоотчет с мероприятия "Вязаные истории"

 Из отзывов:

«Утренник не только весёлый, но и познавательный. Здесь и история, и выставка, и мастер-класс».

«Мероприятие отличает оригинальный замысел. Отдельное спасибо за включение в программу исторических сведений и мастер-класс по изготовлению игрушки».

«Спасибо большое за «вишенку на торте», временную выставку народных умельцев! Столько идей и такое высокое качество!»


 
Яндекс.Метрика