Выставки

Выставка "Сталинград - 200 дней мужества"


МБУ «Музей истории и этнографии» и военно-патриотический поисковой отряд «Каскад» представляют совместный проект «Сталинград - 200 дней мужества».

17 ноября состоялась презентация выставки «Сталинград: 200 дней мужества» – совместный проект Музея истории и этнографии и военно-патриотического поискового отряда «Каскад» (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2» г. Югорск, патриотический центр «Доблесть»), посвящённый самой продолжительной и кровопролитной битве в истории Второй мировой войны. 
Руководитель ВППО «Каскад» Сергей Касап предложил вспомнить Сталинградскую битву, опираясь на необычные источники – артефакты, которые были обнаружены участниками отряда на местах былых сражений. Это фрагменты пулемёта «Максим», винтовки Мосина, бронежилетов и снарядов, немецких касок и носилок. Всё это и многое другое ребята из поискового отряда на протяжении многих лет извлекают из земли и бережно хранят в музее боевой славы, как напоминание о тех, кто отдал жизнь за наше Отечество. И ни одно противостояние не обходится без военных медиков. Об их мужестве и героизме рассказала Вера Вусик, представляя личный комплекс своей мамы – ветерана Великой Отечественной войны Анны Никаноровны Десюкевич. В 19 лет Анна Никаноровна была призвана на фронт. В её обязанности входило следить за состоянием здоровья лётного состава, оказывать помощь раненным в боях лётчикам, а после бомбёжек восстанавливать свой лазарет. В экспозиции представлены фотографии, документы, наградные листы, ордена и медали ветерана. 
Приглашаем югорчан и гостей города на выставку «Сталинград: 200 дней мужества». Она продолжит свою работу до февраля 2018 года. 

Подробная информация и запись на мероприятия по телефону: 2-17-46


Выставка "Сталинград - 200 дней мужества" Выставка "Сталинград - 200 дней мужества" Выставка "Сталинград - 200 дней мужества" Выставка "Сталинград - 200 дней мужества"

Больше фотографий в фотоальбоме : Открытие выставки "Сталинград: 200 дней мужества"


Назад в раздел
 

Яндекс.Метрика